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GOODWILL COMPANIES/Digital Nomad

메론보관법에 대해서 자세하게 알려드립니다^^ 머스크메론 보관법

다들 달고 부드러워 맛있는 메론 좋아하시죠?

메론은 한통을 자르면 양이 꽤 많습니다.

그래서 메론이 상하지 않도록 올바르게 보관하는 방법을 아는 것이 중요합니다.

오늘은 메론을 맛있게 보관하는 방법에 대해 자세히 말씀드리겠습니다.

 

메론의 특징

메론은 수분 함량이 높고 신선한 상태에서 가장 맛있습니다.

그런데 여름과 같이 더울 때에는 쉽게 상할 위험이 있습니다.

메론은 두꺼운 껍질과 달리 내부가 부드럽기 때문에 보관 방법에 따라 맛이 완전히 달라질 수 있습니다.

 

메론의 후숙과 보관

후숙이란 수확 후 과일이 자연스럽게 익어가는 과정을 뜻하는데 메론은 후숙이 필요합니다.

메론의 아랫부분이 부드러워질 때까지 서늘한 실온에서 3일 정도 보관하신 후, 약 3도에서 7도 사이의 냉장고에 넣어 보관하시면 좋습니다.

메론을 냉장고에 넣을 때는 비닐봉지에 넣어 수분을 유지하는 것이 좋습니다.

 

메론 보관 시 주의 사항

메론을 보관할 때는 직사광선을 피해 서늘한 곳에 두어야 합니다.

햇빛이 직접 닿으면 메론이 쉽게 상할 수 있기 때문입니다. 

그리고 과일의 숙성을 촉진하는 에틸렌 가스가 방출되는 사과나 바나나는 가능한 멀리 두어야 합니다. 

 

손질 후 남은 메론 보관법

손질 후 남은 메론은 표면에 있는 물기를 닦아낸 후, 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하는 것이 좋습니다.

다른 음식의 냄새를 흡수하지 않기 위해 랩이나 비닐을 덮어서 보관하는 것이 좋습니다.

 

정리

다른 것도 중요하지만 먼저 맛있는 메론을 고르는 것이 가장 중요합니다. 

메론 구매 시 껍질에 흠집이나 변색이 없는 것을 고르시기 바랍니다.

그리고 위의 방법대로 보관을 한다면 싱싱하고 맛있는 메론을 즐기실 수 있습니다^^